Salon ARTISAN 2025
Ce mercredi 1er octobre, Notre province, sous l’impulsion de La corporation des Bouchers de la province de Namur et de la Fédération Nationale des Bouchers Belges, a mis notre profession à l’honneur lors de la foire ARTISAN de Courtrai en organisant une démonstration par deux jeunes élèves de l’ITGS ( anciennement ITCA Suarlée) de préparation de viande de porc et de bœuf pour le plus grand plaisir des visiteurs du salon. accompagnés de leur professeur Monsieur Olikier et sous le regard attentif de nos deux experts des concours de la Fédération Nationale, Messieurs Van Speybroeck et Verheyden qui n’ont pu que constater la finesse et la netteté de leur travail !
Ces deux jeunes passionnés par notre métier sont :
𝐌𝐚𝐫𝐭𝐢𝐧 𝐁𝐚𝐥𝐟𝐫𝐨𝐢𝐝 𝐝𝐞 𝐋𝐢𝐛𝐫𝐚𝐦𝐨𝐧𝐭 qui dès son plus jeune âge a aimé le métier en participant à la découpe du cochon dans la ferme familiale de ses grands-parents avec son parrain boucher de formation. Il voit son avenir comme ouvrier chez un artisan boucher après avoir fait une 7ème année en traiteur à l’ITGS.
𝐈𝐥𝐚𝐧 𝐁𝐚𝐮𝐰𝐞𝐧𝐬 𝐝𝐞 𝐁𝐫𝐚𝐢𝐧𝐞 𝐥𝐞 𝐂𝐨𝐦𝐭𝐞 Fils de boulanger indépendant il s’est rapproché du métier de boucher en fréquentant avec ses parents un collègue artisan boucher. Il fera également une 7ème année traiteur après son cursus de boucher-charcutier dans le but d’ouvrir plus tard sa propre boucherie.
Tous deux ont reçu de la Fédération Nationale et de la Corporation des Bouchers de la province de Namur de nombreux cadeaux pour les remercier de leur belle démonstration du métier
Encore toutes nos félicitations à eux et leurs professeurs !