• 1 bouteille de vin rouge (75 cl)
  • 1 cuill / a café de mélanges 4- épices
  • 1 cuillère a soupe de miel
  • 1 cuillère a soupe de sucre
  • 100 ml de crême de cassis
  • 14
  • 2 morceau de beurre de 50 gr
  • 30 croquettes aux amandes
  • 6 échalottes
  • 6 chicons
  • 6 poires de type conférence
  • 800 gr de rosbif,
  • noix de muccade
  • poivre et sel

Rosbif au vin rouge et Poires

Les poires au vin rouge : dans une cocotte, porter a ébullition les 3/4 de la bouteille
de vin ainsi que la crème de cassis, le miel et le mélange 4 épices.
Ajouter les poires et les échalotes, laissez mijoter à feux doux jusqu'à ce que les poires 
soient cuites.

Le rosbif : Retirez les poires et les échalotes et laissez réduire le jus de cuisson de 2/3.
Préchauffez le four à 220 degrés - assaisonnez le rosbif .. sel et poivre.
Faire fondre un morceau de beurre dans une cocotte et colorez le rosbif sur
toutes ses faces.

Réduisez la température du four à 200 degrés et laissez cuire la viande 12 minutes
Réduisez la température du four à 180 degrés et laissez cuire encore 8 minutes.

La température au cœur de la viande doit etre de 48 à 51 degrés  et la couleur bien rouge.
Retirez la viande du four et laissez-la reposer 15 minutes sous une feuilles d'aluminium.La sauce : détachez les sucs de cuisson du fond de la cocotte tout en portant le reste du vin a ébullition. Ajoutez encore 50 gr de beurre tout en continuant de fouetter.Les chicons : Faites cuire les chicons à l'étuvée, faites-les ensuite dorer avec un morceau de beurre, ajoutez un morceau de sucre et laissez caraméliser.
Assaisonnez les chicons avec de la noix de muscade, du sel et du poivre. Les croquettes : Faites frire les croquettes aux amandes.
Servez une tranche une tranche de rosbif avec une poires et des échalotes, et
completer avec un chicon et 2 croquettes.replica rolex
Versez la sauce dans une saucière et présentez-la séparément. Dégustez.

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