• 1 faisan vidé
  • 1 kg de chicons
  • 1 Leffe brune
  • 10 cl crème fraîche
  • 150 gr lardons salés
  • 2 échalotes
  • beurre, sel, poivre

Faisan à la Leffe

  1. Etape 1

    Faire roussir le faisan dans du beurre. Réserver et jeter le beurre brûlé. Dans du beurre frais, faire fondre les échalotes, revenir les lardons et enfin ajouter les chicons  en feuilles entières.
  2. Etape 2

    Mettre le faisan et la préparation dans une cocotte, ajouter la bière, du sel et du poivre.
  3. Etape 3

    Laisser mijoter jusqu'à consistance voulue pour les chicons.
  4. Etape 4

    Sortir le faisan, le découper et le mettre au chaud.
  5. Etape 5

    Faire bouillir la sauce (avec les chicons) afin de réduire la sauce. Ajouter éventuellement un peu de crème fraîche pour lier.
 
Liste des recettes