• + ou - 20 feuilles de basilic
  • 1 cuilier à café d'herbes de Provence
  • 1 cuilier à soupe de capres
  • 1 di d'huile d'olive
  • 1 grosse aubergine
  • 120 gr de féta
  • 4 cuiliers à soupe de pesto rouge
  • 4 fines tranches de jambon ( 120 gr )
  • 4 grands morceaux de pain focaccia
  • le jus d'un demi citron
  • sel et poivre

Focaccia au jambon

Ingrédients pour 4 personnes  ( cuisson 20 minutes )
Coupez les aubergines en tranches d'un demi cm dans le sens de la longueur, puis aspergez de jus de citron
Enduisez ces tranches d'huile et grillez les sur un grill modérément chaud
Assaisonner de sel et poivre et herbes de Provence
Couper la féta en petits  dés et le jambon en larges bandes
Griller brièvement le pain sous le grill, puis tartiner de pesto

Garnissez généreusement d'aubergine grillée et parsemer de féta et de câpres

La touche finale : ajoutez le jambon et les feuilles de basilic 
 
Liste des recettes