• 1 c à s de pignons de pin hachés
  • 1 demi cuilier à café de povre moulu
  • 1 oignon émincé
  • 1,5 dl de vinaigre de pomme
  • 1/4 de pomme coupée en tranches
  • 100 gr de mie de pain - 3 oeufs
  • 12 tomares séchées au soleil
  • 2 petits oignons émincés
  • 700 gr de haché de veau
  • 750 gr de tomates
  • herbes de provence - poivre et sel
  • huile d'olive
  • sel - 40 gr de sucre - basilic

Hamburger de veau

Préparation pour le hamburger
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive sans le colorer
Couper les tomates en gros morceaux et les ajouter à l'oignon
Apres 5 minutes, ajouter la pomme - le vinaigre - la moutarde - le sel - le poivre - le sucre et le basilic
Laisser réduire le tout jusqu'à obtention d'une masse épaisse 45 minutes à feu doux
Apres refroidissement, passer le tout d'abord par un gros tamis puis par un tamis plus fin
Saler et ajouter un peu de vinaigre
Le ketchup que l'on trouve dans le commerce contient beaucoup de sucre, si vous voulez vous rapprocher de ce gout
il  faudra ajouter du sucre diluez  dans de l'eau et ajouter  au ketchup
Mélanger tous les ingrédients pour les hamburgers, saler et poivrer et ajouter les herbes de Provence
Former 4 hamburgers et les cuire 15 minutes au four, préchauffée à 180°
Mettre les petits pains quelques instants au four et y déposer les hamburgers
Les hamburgers peuvent être garnis de salade de basilic et de tomates
Enduire abondamment de ketchup  rolex replica

 
Liste des recettes