• 1 cuillére à soupe de farine
  • 1 oignon
  • 1/3 de céleri blanc
  • 2 cuillères à soupe de matière grasse
  • 2,5 l de lait
  • 40 gr de fromage maigre salé
  • 500 gr de céleri-rave
  • 500 gr de haché de veau
  • Blanc de 2 poireaux
  • Jus d'un demi citron
  • povre et noix de muscade

Haché de veau au four

Préparation      ( pour 4 personnes )
Enlever les feuilles extérieures du poireau - bien rincer - couper le blanc en morceaux
Laver les branches de céleri et les cuire al dente
Eplucher le céleri-rave et le couper en morceaux, asperger ceux-ci de jus de citron et les cuire à point
Passer le céleri-rave dans un passe vite
Ajouter, poivre et sel - faire fondre +  une cuillère à soupe de matière grasse dans un saucier et ajouter la farine
Remuer et ajouter le lait en mélangeant bien
Laisser cuire la sauce et ajouter la moitié du fromage
Ajouter poivre et noix de muscade - hacher l'oignon et le faire revenir dans le reste de la matière grasse, quand il est vitreux, ajouter le haché et le cuire à feu vif, jusqu'à ce qu'il ait une structure granuleuse
Graisser un plat à four et y mettre une couche de haché puis une couche de purée de céleri et une couche de poireau
et saupoudrer le reste du fromage
Cuire 20 minutes dans un four à 180 degrés 

 
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