• 1 demi cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 tranche de jambon séché
  • 2 oeufs
  • 200 gr de ris de veau
  • Farine
  • Ingrédients pour 4 personnes
  • mie de pain
  • poivre et sel
  • Quelques grains de poivre

Croquettes de ris de veau

Préparation :
Mettre les ris de veau dans une casserole avec de l'eau, un trait de vinaigre, la feuille de laurier, quelques grains de poivre www.pureintime.net
Porter à ébullition, baisser le feu et poursuivre la cuisson 8 minutes à feu doux
Enlever les ris de veau et les refroidir dans de l'eau glacée --couper des tranches de 1 cm de l'extérieur de la courgette
Nous n'utilisons pas la partie blanche de l'intérieur de la courgette
Couper ces tranches en petits morceaux -- porter de l'eau à ébullition et y cuire les morceaux de courgette, refroidir dans
de l'eau glacée, les sécher dans un essuie
Mélanger les dés de courgette avec le parmesan, la roquette, les pignons de pin et l'huile d'olive
Ajouter, poivre, sel et origan -- battre les œufs, poivrer et saler
Couper le ris de veau en blocs égaux, mélanger la mie de pain et le jambon séché coupé très fin 
Passer le ris dans la farine, tapoter pour enlever le surplus, les passer ensuite dans les œufs battus et dans la mie de pain replique Rolex
Bien former les croquettes et les cuire en friteuse a 175 d° et laisser égoutter sur une feuille de papier cuisine
et servir avec le pesto de courgette
Ingrédients pour le pesto :
1 demi courgette -- 1 demi botte de roquette -- 1 c à soupe de parmesan -- 1 c à soupe de pignons de pin -- origan
huile d'olive -- poivre et sel .

 
Liste des recettes