Préparation :
Cuire les cubes de potiron à point dans l'eau non salée et laisser égoutter
Réduire en purée avec un mixeur plongeant, ajouter de l'huile d'olive à volonté
Poivrer et saler et mélanger avec les pépins de potirons grillés
Préparer la sauce : cuire les cubes de carottes de rutabaga et de céleri-rave al denté dans l'eau salée
Cuire les graines de moutarde 10 minutes dans l'eau, mélanger les légumes-racines avec la moutarde, le thym et le persil, mettre le gimgembre avec le jus de carottes dans une cocotte et laisser réduire le tout, jusqu'à +/- 1 dl rectifier l'assaisonnement avec du jus d'orange - du beurre - du poivre et sel...tamiser
Ajouter les cubes de légumes à la sauce et tenir au chaud
Saler et poivrer les finettes et les saisir brièvement - servir les finettes avec la purée de potiron et la sauce d'automne.Pour la purée de potiron : 1 potiron épépiné coupé en cubes-huiles d'olives-pépin de potiron grillé-poivre noir et sel.