• 1 c à c de graines de cumin
  • 1 c à s de beurre
  • 1 oignons
  • 1 poireau
  • 1 potiron de taille moyenne
  • 1,5 litre de bouillon de poule maigre
  • 1/2 c à c de graines de coriandre
  • 1/2 c à c de graines de fenouil
  • 2 branches de céleris
  • 2 gousses d'ail
  • 3 tomates
  • noix de muscade
  • poivre du moulin et sel

Soupe au potiron

swiss replica watches
cartier santos replica watches

Ingrédients pour 4 personnes ( 2 litres de soupe )
Préparation :

Laver le potiron ,couper le dessus bien droit avec un couteau bien aiguisé
enlever la chair du potiron avec une cuillère aux bords tranchants en laissant un bord suffisamment gros pour que le potiron reste bien solide.
Epépiner les morceaux de potiron et couper la chair en cubes
Emincer l'oignon et presser l'ail-nettoyer le poireaux et le céleris et couper le tout en petits morceaux
Peler et épépiner les tomates et couper la pulpe en gros morceaux
Faire fondre le beurre dans une grande casserole et y faire revenir l'oignons, l'ail et les morceaux  de poireau et de céleri à feu doux 8 minutes
Ajouter les tomates et les cubes de potirons et laisser mijoter le tout a feu doux jusqu'à obtention d'une sauce épaisse
Ajouter le bouillon, une pincée de noix de muscade, du poivre du moulin, un peu de sel << porter à ébullition >>
couvrir la casserole et laisser cuire à feu doux 25 minutes, écraser les épices dans un mortier, mixer la soupe et la servir dans le potiron évidé
Répartir le mélange d'épices dans les assiettes et verser la soupe dessus.

 
Liste des recettes